Меню
Меню

Запеканка с фаршем и капустой рецепт с пошаговым фото — Запеканка с фаршем

Рецепт с пошаговым фото вкусной домашней запеканки с фаршем, капустой, рисом, томатной пастой и яйцом! Очень вкусно! Очень легко и просто! Готовьте обязательно!

Совсем недавно где-то прочитала, что запеканка – это наша русская пицца. В том смысле, что приготовить ее можно из чего угодно, в зависимости от наличия продуктов в доме.
Запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно сделать мясной или овощной, сытной или диетической, сладкой и нет.
Подавать запеканку можно в любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Сегодня я хочу предложить вариант запеканки, которая полюбилась моей семье. В ее состав входит рис, капуста, фарш и томатная паста.
Запеканку из риса, фарша и капусты можно сделать в большой форме (для всей семьи) или в виде небольших кексиков в порционных формочках.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 6

Чтобы приготовить запеканку из риса, фарша и капусты, вам понадобится:

  • рис (вареный) – 1 ст.
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • капуста белокочанная – 0,25 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон овощной – 100 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • травы прованские – 1 ч.л.

Как приготовить запеканку из риса, фарша и капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *