Меню
Меню

Рецепт запеченной в горшочке тыквы с сыром — Готовим в горшочках

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Интересный и достаточно простой рецепт — тыква с двумя сырами в горшочке — разнообразит ваше меню.

Тыква попала в Европу из Центральной Америки, а затем распространилась по всему миру. Она ассоциируется у нас с Хэллоуином и стала его своеобразным символом. Однако из тыквы можно также приготовить много вкусных и полезных блюд. Интересный и достаточно простой рецепт – тыква с двумя сырами в горшочке – разнообразит ваше меню.

Чтобы приготовить запеченную в горшочке тыкву с двумя сырами, понадобятся следующие ингредиенты:
• тыква сладкая – 800 г
• сыр моцарелла – 250 г
• лук (репчатый) – 1 головка
• сыр пармезан – 100 г
• помидоры – 300 г
• чеснок – 2 зубчика
• оливковое масло – 2,5 ст.л.
• петрушка – по вкусу
• базилик – по вкусу
• соль – по вкусу
• перец – по вкусу

Тыква с двумя сырами в горшочке готовится следующим образом:
1. Натрем на крупной терке сыр пармезан, сложим в отдельную тарелочку. Нарежем хорошо обмытые помидоры. Крупно нарежем сыр моцарелла, сложим в отдельную посуду.
2. Очистим лук и чеснок, промоем петрушку, все мелко нарежем.
3. Очистим тыкву от кожуры и нарежем ломтиками толщиной 2 см.
4. Подогреем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, спассеруем лук и чеснок, добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим. Уменьшим нагрев и подождем, когда соус загустеет – он должен выкипеть наполовину.
5. Подогреем 1 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстым дном, обжарим ломтики тыквы с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Смажем маслом (0,5 ст.л.) горшочки для запекания. Выложим на дно слой тыквы, покроем кусочками моцареллы, добавим рубленую петрушку и базилик, польем половиной томатного соуса и посыплем половиной натертого сыра пармезан.
7. Выложим новый слой тыквы, моцареллы, сверху украсим зеленью. Польем оставшимся томатным соусом и посыплем оставшимся пармезаном.
8. Предварительно нагреем духовку до 175 °С, поставим в нее горшочки с тыквой и будем запекать 30-40 минут.
Вынуть горшочки из духовки, дать остыть 10-20 минут, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *