Меню
Меню

Острый томатный соус — Рецепты соуса

Домашний томатный соус с пряностями и перцем получается очень вкусным. Причем это натуральный продукт, полезный, без химии.

Ко многим мясным и овощным блюдам можно подать томатный соус. Конечно, томатный соус можно купить, но насколько вкуснее и полезнее будет такая приправа, приготовленная своими руками за несколько минут. Предлагаемый рецепт проверен и является универсальным: в основе он содержит томат-пасту, в которую добавляется по вкусу зелень (в зависимости от сезона это может быть как свежая, так и замороженная), чеснок и специи по вкусу, а также соль, сахар и немного 9% уксуса. При этом количество соли и сахара также каждый может регулировать по своим предпочтениям.
Итак, готовим домашний томатный соус Острый.

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить домашний томатный соус Острый, вам понадобится:

  • паста томатная – 1 л
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • специи – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 1-2 ст.л.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 200 г

Как приготовить домашний томатный соус Острый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *