Меню
Меню

Быстрый маринованный чеснок — Заготовка овощей

Захотелось чего-то остренького и в меру пикантного? Приготовьте изумительную закуску – маринованный чеснок. Такой чесночок будет прекрасным дополнением к любому

Чеснок – довольно известный овощ во всем мире, ни одна кухня не обходится без него. Кулинары используют чеснок, в основном, как приправу ко многим блюдам: к мясным, в заготовках на зиму, в заправках к салатам и не только. Также чеснок очень популярен в народной медицине, ведь он обладает не только противовирусными и общеукрепляющими свойствами, но прекрасно справляется и с другими недугами.
Применяют чеснок в кулинарии, как в свежем виде, так и в сушеном. В последнее время большую популярность приобретает маринованный чеснок. Он имеет приятный вкус и не имеет резко выраженного специфического запаха. Сегодня я хочу предложить маринованный чеснок быстрого приготовления. Многие хозяюшки, наверное, подумают: зачем тратить свои силы и время на мариновку чеснока, если можно пойти в любой магазинчик и приобрести баночку готового продукта? Но, прежде чем покупать такой продукт, нужно быть уверенным, что в состав маринада не входят искусственные консерванты.
Приготовив маринованный чеснок дома, вы будете уверены, что это натуральный продукт без всяких химических добавок. В таком чесночке сохраняются практически все витамины и минералы, как и в свежем.

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чтобы приготовить маринованный чеснок быстрого приготовления, вам понадобится:

1. Для этой закуски нужно приобрести невызревший чеснок. Головки чеснока очистите от верхнего слоя кожицы, последний слой оставьте (тогда у вас головки не развалятся), срежьте аккуратно корешки.
2. В глубокую кастрюлю налейте воду, вскипятите. В бурлящую воду опустите головки чеснока, бланшируйте 2-3 минуты.
3. Бланшированный чеснок откиньте на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды.
4. Остывший чеснок разложите по стерилизованным банкам.
5. Приготовим заливку-маринад для чеснока. В сотейник налейте 1 литр воды, всыпьте соль, сахар и все пряности. Поставьте на огонь, вскипятите, влейте аккуратно уксус, снимите с огня. Маринад процедите от пряностей.
6. Горячим маринадом залейте чеснок, банки закупорьте капроновыми крышками, остудите при комнатной температуре.
7. Остывшие банки с чесноком отправьте в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через 3 дня.

Если вам по душе пришелся маринованный чеснок, советую также приготовить маринованный чеснок в свекольном соке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *