Меню
Меню

Рецепт идеальной курицы в духовке — Горячие блюда

Еще один рецепт вкусной курицы со скромным названием – идеальная курица в духовке. Попробуйте, может быть, именно этот рецепт станет вашим любимым. А что? А

А вот интересно, что больше всего напоминает о доме? Запах пирогов или запах зажаренной в духовке курицы? Жареная курица… Вроде бы, совсем не сложное блюдо, а годится как на праздничный стол, так и на повседневный обед.
Есть сотни способов приготовить жареную курицу. И каждый из них считается идеальным. Смазать курицу маслом, замариновать прежде, чем запекать, нафаршировать чесноком и зеленью. Или, наоборот, яблоками и черносливом. Запечь на бутылке или на соли. Вот еще один способ и тоже – идеальный.
Удаление куриных костей кухонными ножницами – уникальная методика. Жарить курицу плоской очень удобно. Она прожаривается равномерно, а значит быстрее и при идеальной температуре. Шкурка получается хрустящей, а мясо в середине – сочным. Пир для гурманов.

Идеальная курица в духовке

Чтобы приготовить идеальную курицу в духовке вам понадобится:

1. Курицу помойте и тщательно промокните.

Кухонными ножницами разрежьте задние кости и выньте их.

Переверните курицу и надавите на грудные кости, чтобы тушка распласталась.

2. Смажьте курицу 1 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час, а лучше на четыре или даже на всю ночь.

3. Разогрейте духовку до 220°С. Сковородку нагрейте в духовке. Как разогреется, положите 1 ст.л. растительного масла и выложите курицу кожей вниз. Запекайте 15 минут.

4. Теперь переверните нашу красавицу и выложите на тарелку. А на сковородку выложите половину лимона, нарезанного кружками, и розмарин.

Сверху на лимон и зелень кладите курицу кожей вверх. По коже птички распределите растопленное сливочное масло. Запекайте курочку еще 35-45 минут до готовности при 200°С.

Перед подачей на стол оставьте курицу дойти при комнатной температуре минут на десять .

Вот еще один простой и, конечно, идеальный рецепт курицы, тушеной с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *