Меню
Меню

Рецепт огурцов с патиссонами на зиму — Огурцы на зиму

Заготовить на зиму в одной банке патиссоны и огурцы довольно просто. А с каким удовольствием вы будете вынимать из запасничков вкусные банки – это прекрасно!

Сезон закаток, заготовок в разгаре, хочется многое успеть сделать, чтобы зимой радовать всех своими летними трудами. У меня пошли патиссончики, вот моя «сладкая парочка».
Рецепт маринованных огурцов с патиссонами — испытан временем. Маринованные патиссоны не просто дополняют огурчики своим вкусом, но ещё и украшают.

Огурцы с патиссонами на зиму

Чтобы заготовить огурцы с патиссонами на зиму, вам понадобится:

1. Огурцы и патиссоны вымыть и просушить. Срезать кончики у огурцов и патиссонов.
2. Банки хорошо вымыть, стерилизовать (любым способом)
3. В чистые банки уложить специи, чеснок, зелень (можно выбрать свой набор).
4. В банки плотно уложить огурцы и патиссоны.
5. Приготовить маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1-1.5 ст. ложки соли (зависит от соли). Закипятить и добавить 1/2 ч. л. уксусной эссенции. Залить банки маринадом.
6. Банки поставить в горячую воду (5-10 минут) на пастеризацию.
7 .Вынуть и закатать. Перевернуть. Укутать. Охладить. Хранить в погребе.

Количество огурцов и патиссонов не указываю, так как это зависит от размера овощей и тары, в которой они будут готовиться.

Приятного аппетита зимой!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 09.09.2014

Рекомендации для вас

Комментарии 5

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга, наконец-то и я закатала, но только огурцы на зиму, а то все смотрела на ваши, помните . Но все же мне до вас далеко вы же свои, собранные своими руками, эти прелестные овощи собирали. А это ведь такое удовольствие! Но я (у нас это очень принято с укропом еще и сельдерей острый перец использовать), на литровую 1 ч.л. эссенции влила и одну банку уже открыла – получились очень хрустящие, а в прошлом году – 1/2 ч.л. налила и получились не хрустящие. Может от сорта огурцов. И еще я не пастеризую, а кипячу одну и ту же воду 3 раза с промежутком в 20 минут. Ну, кому как привычнее. Главное, зимой будет радость от летних закатов .

можно ли в литровых банках закрывать и сколько 9 % уксуса класть

Очень рада за вас, Анаит. Да, у меня всё своё. Анаит, а не много на литровую банку столько эсенции? Хотя, скажу вам вот что: я раньше (много лет назад, делала всё “заливками”, то есть, как вы заливала по 3 раза. У меня они стали “взрываться”. Потом я перешла на пастеризацию и теперь почти всё делаю только так. Я ненавижу много уксуса, особенно сейчас-возраст, желудок…Стараюсь класть его по минимуму. Тьфу! Бог милует-всё всегда стоит. А что касается “хруста”.Вы знаете, считаю, что специи (листики и корешки) помогают очень этому.Спасибо вам за комментарий и ваше фото. Мы к зиме готовы! :Star-Struck:

С удовольствием делаю ассорти, как в этом наборе.Ничего не придется выбрасывать.А однородный набор овощей как-то долго стоит в холодильнике.Поэтому закатываю все вместе- перец,помидоры, огурцы, кабачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *