Меню
Меню

Как приготовить быструю селедку под шубой — Салат Селедка под шубой

Быстрая селедка под шубой — отличный вариант, когда более важны вкусовые качества, нежели внешний вид знаменитого слоеного салата.

Можете со мной не соглашаться, но я считаю, что именно лень – двигатель прогресса.
Действительно, зачем усложнять жизнь, если можно чего-то достигнуть путем наименьшего сопротивления? Ведь, в конце концов, важен конечный результат. А о вкусах, как известно, не спорят.
Вот и предложу я вам рецепт быстрой селедки под шубой (в помощь ленивой хозяйке).
Для меня вообще считается наиболее простым и быстрым салатом – быстрый салат из свежей капусты. Думаю, вы со мной согласитесь, что это достаточно практичный, простой салат, который подойдет ко многим блюдам. К тому же, он легкий и низкокалорийный, что на руку многим представительницам женского пола, желающим оставаться в отличной форме.
Но вернемся к нашему рецепту быстрой селедки под шубой.

Чтобы приготовить быструю селедку под шубой, вам понадобится:

картофель –3 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 2 шт.
масло подсолнечное или
майонез
сельдь малосольная – 1 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить быструю селедку под шубой:

1. Картофель, морковь, свеклу предварительно отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить, измельчить, добавить к тертым овощам.
Для тех, кто не любит возиться с разделкой рыбы (лично для меня это пытка!), советую селедку обычную заменить пресервами. Что это такое?

Пресервы – это продукт, не прошедший термическую обработку. Этим он отличается от консервов. В таком продукте сохраняются почти полностью все витамины, объем белков, минеральные вещества, микроэлементы. Продается в пластиковых или жестяных банках. В роли заливки служат: масло растительное, майонез, томатный соус.

Вот эти самые пресервы нарежем и добавим к овощам. Слегка посолим, поперчим, добавим зелень по вкусу и заправим по желанию либо майонезом, либо маслом из пресервов.
3. Все аккуратно перемешаем в глубокой миске и выложим горкой в салатницу.

Чтобы блюдо приняло “товарный вид”, украсим его веточками петрушки, можно нанести сверху майонезную сеточку. Очень хорошим украшением послужит розочка из свеклы (острым ножом срезать аккуратно тонкий слой с вареной свеклы по кругу, сворнуть по спирали).

Ставим по центру стола и приглашаем дегустаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *