Меню
Меню

Как приготовить хачапури с сыром и яйцом — Выпечка из слоеного теста

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия и радости на лице ваших домочадцев. Почему бы в этот раз не порадовать их хачапури с яйцом и сыром.

Несколько дней назад я говорила по телефону со своей сестрицей, которая живёт в Крыму. Заговорив про наш конкурс, она меня перебила словами: «А мои хачапури готовила?». О, да! Как же я могла забыть «про её хачапури»? Хачапури, конечно, не её, просто это вкусное блюдо сестра готовит много лет, а впервые она приготовила его после того, как в своё время съездила в Грузию по туристической путёвке. Хачапури с яйцом (по аджарски) очень любит зять и потому, сестрица частенько готовит ему его на завтрак или на работу, в качестве перекуса. Блюдо очень вкусное, готовится довольно быстро, как я люблю, и из минимума ингредиентов.

Хачапури с сыром и яйцом

Чтобы приготовить хачапури с сыром и яйцом, вам понадобится:

1. Первым делом приготовим тесто: вынимаем из морозилки и размораживаем.

2. Сворачиваем тесто в шар.

3. Следующее — делим тесто на 2 части.

4. Каждую половинку раскатываем в лепешку.

5. Трём сыр через тёрку по всей площади раскатанных лепёшек (с любовью, не жалея).

6. С двух сторон лепёшки, сворачиваем края к центру или, смотря по размеру лепёшки, просто загибаем их внутрь, делая бортик. Начинка должна находиться внутри бортика!
7. Далее, соединяем и защипываем концы бортиков с каждой стороны. У нас должна получиться «лодочка» с сырной начинкой. По желанию можно сырочка в «лодочку» досыпать. Отверстие в середине «лодочки» должно остаться довольно большим.
8. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем форму (противень) маслом. Ставим тесто с сыром в духовку минут на 10- 15.

9. Вынимаем наши хачапури, смазываем их взбитым яйцом. В отверстие аккуратно вливаем яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Немного солим и ставим в духовку еще минут 5 – 10 (под наблюдение).
10. Вытаскиваем наши хачапури. Блюдо готово. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла, я посыпаю немного специями. Подаю с зеленью в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *