Меню
Меню

Варенье из кизила — Варенье

Без кейворда Кизил известен, прежде всего, тем, что из него получается изумительное варенье! Яркое, вкусное, необычное… Но есть один недостаток – это крупная косточка. Будем варить варенье

Кизил известен, прежде всего, тем, что из него получается изумительное варенье! Яркое, вкусное, необычное… Но есть один недостаток – это крупная косточка. Будем варить варенье из кизила с косточкой.

Количество порций: 700 мл

Чтобы приготовить варенье из кизила, вам понадобится:

  • кизил – 500 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 0,5 ст.

Как приготовить варенье из кизила

Рекомендации для вас

Комментарии 5

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мне нравится кизил, как ягода.Он растет в Крыму. Поэтому в лесу обычно его много.Варю варенье. А основную часть закладываю на заморозку. Потом зимой идет на компоты.

Бабушка всегда его варит, а мы с мамой морозим на компоты, вкуснятина.

У нас он тоже растет, а как готовите компоты? Надо попробовать и нам наморозить – мы это дело любим

Никогда не пробовала кизил, выглядит аппетитно.

Однажды в детстве попробовав эту чудесную ягоду влюбилась в необычный вкус.его не передать словами: и ярко-сладкий, и пряный , и горький оттенок… неописуемо вкусно!! Вчера скакала от счастья, как ребенок от подарка с моря- баночки кизила. Спасибо за ваш рецепт- обязательно сварю варенье)) и баночка, как у Вас имеется)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *