Меню
Меню

Рецепт цветной капусты тушеной со сливками — Тушеная капуста

Супер идея для семейного обеда или ужина! Нежная, тающая во рту, потрясающе аппетитная цветная капуста тушеная в сливках придется по вкусу и малышам и взрослым!

Все виды капусточки, которые мы используем для употребления в пищу, хороши, но цветная капуста поражает своей какой-то особой, присущей только ей, нежностью! Уж сколько было перепробовано и супов, и рагу, и запеканок, и салатов с закусками, а я все никак не устаю наслаждаться чудесным вкусом этого потрясающе аппетитного, сытного и полезного овоща! Прошлым летом мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом, которым поделилась со мной моя сестра! И сегодня я предлагаю вам порадовать родных восхитительной цветной капустой тушеной в сливках!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную в сливках, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
помидоры – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сливки – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
свежая петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить цветную капусту тушеную в сливках:

1. Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на отдельные небольшие соцветия и выложить на бумажные полотенца.
2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чтобы кожица с томатов снималась легко, предварительно обдайте помидоры кипятком или поместите на несколько секунд в горячую воду.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
4. Чеснок очистить от шелухи и очень-очень меленько порубить ножом.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. В сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом выложить морковь. Обжарить овощ до мягкости, уменьшить огонь и продолжить тушить морковочку в течение 3-4 минут.
7. К обжаренной моркови добавить нарезанные помидоры, перемешать овощи и тушить еще минут 5.
8. Выложить в сковороду соцветия цветной капусты, влить сливки и чуть меньше половины стакана воды. Посолить и поперчить сливочно-овощную массу по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20 минут.
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок и рубленую зелень.
10. Выключить плиту и дать цветной капусте тушеной в сливках настояться под крышкой 5-7 минут.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол!

Чтобы цветная капуста тушеная в сливках получилась более сытной, в кушанье можно добавить немного тертого твердого сыра. Кроме этого, для того чтобы подчеркнуть и дополнить прекрасный аромат такой капусточки, я рекомендую использовать молотый мускатный орех. Хотя, в принципе, вы можете добавить в кушанье и любые другие специи или приправы на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *