Меню
Меню

Традиционная лазанья — Лазанья

Без кейворда Одно из самых любимых мною блюд итальянской кухни, которое отнесет вас в солнечную Италию. Делюсь с вами традиционным рецептом итальянской лазаньи, который с легкостью сможет

Одно из самых любимых мною блюд итальянской кухни, которое отнесет вас в солнечную Италию. Делюсь с вами традиционным рецептом итальянской лазаньи, который с легкостью сможет повторить любая хозяйка!

Количество порций: 6

Чтобы приготовить традиционную лазанью, вам понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1,5 шт.
  • паста томатная – 50 г
  • сыр пармезан – 100 г
  • листы лазаньи
  • масло оливковое
  • лист лавровый
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 900 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 50 г
  • орех мускатный
  • соль

Как приготовить традиционную лазанью

Рекомендации для вас

Комментарии 16

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Обязательно воспользуюсь рецептом. Давно хочу и собираюсь приготовить лазанью. Никак не могу листы купить.

дома можно сделать) иногда листы для лазаньи сложно купить
а если есть желание , то можно приготовить тесто для пасты. Затем его раскатать по размеру посуды, в которой будете готовить лазанью. Примерно 3-4 слоя пасты уходит. Т.е можно раскатать 3 листа ( просто большие. по размеру формы )

Анна, а тесто для пасты вы делаете из одних только яиц, или воду тоже добавляете? Спасибо за совет, у нас листы для лазаньи тоже сложно купить.

Имеется в виду тесто классической лапши?

Давно хочу приготовить, спасибо за хороший рецепт.

Рецептик сохранила! Спасибо за такое подробное описание и красивые фото! Выглядит очень аппетитно!

Пожалуйста, рада, что понравилось)

Уже несколько раз пыталась делать лазанью. То соуса слишком много налью, то мясо жирноватое. Не выходит в общем это блюдо у меня. Но раз на рецептик ваш попала, думаю, пора приготовить. К тому же листы лазаньи есть, ждут своего часа.

Мария, уверена, что у вас обязательно получится!)

Главное не сдаваться, Мария, мы в вас верим! У вас другие отличные блюда получаются, значит и лазанья получится тоже

Спасибо, Динара, так подробно все расписано! Никогда не делала лазанью, а теперь прямо “загорелась”. Хочу уточнить: один слой – это шаг 12 – шаг 15, и повторить это нужно несколько раз, правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *