Меню
Меню

Как приготовить макароны с курицей и грибами в сметане — Макароны

Нежнейшие макароны с вешенками и куриной грудкой, приготовленные в необычном сметанном соусе, – блюдо, которое подарит подлинное наслаждение от вкусной еды!

Еще один просто потрясающий рецепт приготовления любимых макарошек с необычной начинкой!
Итак, сегодня приготовим изысканные макароны пенне в нежнейшем сметанном соусе, которые идеально сочетаются с обжаренными румяными вешенками и мягкой куриной грудкой. Кроме этого, особую изысканность блюду придают свежий базилик и розмарин. А вот заключительные вкусовые и ароматные нотки добавит пикантный пармезан.
В общем, в этом блюде есть все необходимое, чтобы покорить сердце любого гурмана!

Макароны с вешенками и куриной грудкой в сметане

Чтобы приготовить макароны с вешенками и куриной грудкой в сметане, вам понадобится:

1. Для начала отварим макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности, периодически помешивая их ложкой. Как правило, время приготовления макарон указывается на упаковке. При этом важно не переварить макароны, а снять их с огня, когда они будут «аль-денте» (слегка недоваренными, то есть твердоватыми).
2. Пока макарошки готовятся, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Очищаем лук-шалот и чеснок, промываем и просушиваем их, после чего нарезаем меленькими кубиками (чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку).
3. Далее переходим к грибам: вешенки перебираем, чистим, тщательно промываем под проточной водой (а еще лучше замочить их воде на 5-10 минут), затем просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем грибочки небольшими кубиками.
4. Розмарин и базилик промываем под холодной проточной водой, после чего раскладываем листики на полотенчике, чтобы те быстрее просохли. Нарезаем зелень мелкой соломкой.
5. Куриную грудку хорошенько промываем и обрезаем от ненужного жира, пленок и т.д. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем филе целиком (нарезать на кусочки пока не нужно), с обеих сторон до легкой румяности. При этом, чтобы курочка быстрее приготовилась и не была сырой внутри, не забываем накрывать сковородку крышкой. А еще мясо нужно посолить и поперчить. Готовое мясо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и даем слегка остыть. И только теперь нарезаем курицу на кубики среднего размера.
6. Снова разогреваем в сковородке растительное масло. Обжариваем в нем лук-шалот, чеснок и грибочки. Когда вешенки будут почти готовы, добавляем мясо. Слегка все обжарив, аккуратно добавляем на сковородку коньяк и фламбируем ее содержимое (то есть поджигаем коньяк, чтобы алкоголь «выгорел» и оставил после себя только тонкий аромат). При этом не забываем помешивать грибы с мясом лопаткой, иначе они могут подгореть.
6. Добавляем на сковородку сметану, размешиваем ее с остальными ингредиентами. Продолжаем тушить нашу начинку на медленном огне, пока сливки не загустеют.

Теперь отправляем на сковородку сваренные макароны (их после варки обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода) и аккуратно перемешиваем их с начинкой. Теперь пробуем блюдо на соль и перец (при необходимости добавляем нужные специи).

Готовые макароны с курицей и вешенками подаем к столу исключительно в горячем виде в больших тарелках, присыпав каждую их них натертым пармезаном и измельченным базиликом.

С такими макарошками отлично сочетаются различные вариации греческого салата, например, греческий салат по-домашнему или греческий салат с кунжутом и овощами. Или же вы можете просто подать большую тарелку с овощами гриль либо приготовленными в духовке.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *