Меню
Меню

Котлеты из крабовых палочек с сыром — Вкусные котлеты

Эти котлеты — невероятно пикантное блюдо, которое может занять свое достойное место даже на праздничном столе или сделать обычный обед праздничным.

Я почему-то очень долго думала, что крабовые палочки – не что иное, как продукт, изготовленный из крабового мяса. И, кстати, на мысль, что я ошибалась, меня натолкнуло настоящее крабовое мясо, которое я как-то попробовала. Разница ощущается, даже если вы не гурман. Тогда-то я и задалась вопросом, а из чего же делают эти самые крабовые палочки?
И, как оказалось, крабовые палочки – это продукт, изготовленный из мяса океанической белой рыбы, называемый сурими. И вопреки своему названию крабовые палочки абсолютно не содержат крабового мяса, но при этом они и не являются каким-то вредным для здоровья продуктом, хоть и не приносят какой-либо пользы.

Ну, что ж, если не вредно, подумала я, то почему бы и дальше не радовать себя и своих родных так полюбившимися уже блюдами! К примеру, мне очень нравится салат «Алиса» с крабовыми палочками, и уверена, что не одна я его пробовала. Кроме того, крабовые салаты стали уже почти классикой для праздников или семейных ужинов.

А вот сегодня я хочу раскрыть еще один секрет использования крабовых палочек. Невероятно вкусными, хотя и необычными на вкус, получаются крабовые котлеты, в моем варианте это котлеты из крабовых палочек еще и с твердым сыром. Удивительное блюдо, скажу я вам, хотя у вас лишь один способ это проверить: приготовить и съесть. По собственному опыту советую – готовьте сразу побольше.

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек и сыра, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
сыр – 150-200 г
чеснок – 1 зубок
яйца – 2 шт.
мука

Как приготовить котлеты из крабовых палочек и сыра:

1. Достаем крабовые палочки из морозилки и натираем их на мелкой терке. Если вы специально купили крабовые палочки для приготовления этих котлет, то сразу же начинайте готовить, пока они полностью не разморозились, иначе их не удастся натереть.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и, хорошенько промыв, пропускаем через чесночницу.
4. В удобной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
5. Из того фарша, что у нас получился, формируем плоские котлетки и панируем их в муке.
6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности.
7. Далее выкладываем все котлеты на широкое блюдо и подаем на стол, дополнив свежими овощами или салатами из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *