Меню
Меню

Кетчуп со сливой и яблоками на зиму — Постные блюда

Кетчуп – это очень «модный» нынче соус. Мои дети часто его покупают в магазинах, чему я всегда противлюсь, глядя на состав некоторых кетчупов, а потому,

Кетчуп – это очень «модный» нынче соус. Мои дети часто его покупают в магазинах, чему я всегда противлюсь, глядя на состав некоторых кетчупов, а потому стараюсь по возможности сама заготавливать его впрок и отправляю детям.
Самой мне нравится кетчуп с кислинкой и немного остренький, некоторые любят более сладкий и острый. Я же готовлю так, как я люблю сама, а потом, после открывания баночек, просто немного его видоизменяю: добавляем сахар или остроты – кому чего не хватает. Готовим кетчуп со сливой и яблоками на зиму!

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму, вам понадобится:

  • Итак, мой вариант кетчупа с добавлением сливы и яблок.
  • помидоры – 1 кг
  • лук – 2-3 шт.
  • яблоки – 4-5 шт.
  • слива – примерно грамм 300
  • перец сладкий – 4-5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • соль – 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый – 2 ч.л.
  • перец горький – ½ шт. или молотый 1 ч.л.
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • зелень петрушки – по желанию
  • растительное масло – 300 мл

Как приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *