Меню
Меню

Салат с копченым мясом и кукурузой — Салат с мясом

Мясной салат с кукурузой – копченый вкус мяса в сочетании с нотками чесночного аромата делают эту закуску невероятно вкусной и нежной!

Хотите приготовить что-то быстрое, простое, но в то же время вкусное и необычное? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт! Поверьте, мясной салат с кукурузой может запросто стать одним из ваших любимых!

Доступность продуктов, простота приготовления, а также превосходство подобранных вкусовых сочетаний делают эту закуску идеальным вариантом для подачи не только к повседневному обеденному столу, но и в качестве праздничного угощения для гостей! А они уж точно оценят это блюдо!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

копченое мясо – 200 г
консервированная кукуруза – 100 г
куриные яйца – 3 шт.
твердый сыр – 200 г
морковь – 1-2 шт.
майонез
чеснок – 1 зубка

Как приготовить мясной салат с кукурузой:

1. Для начала отправляем вариться яйца (отвариваем их вкрутую). После охлаждаем их и натираем на крупной тёрке.
2. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (либо натираем на мелкой терке). Затем смешиваем его с майонезом (количество майонеза возьмите по собственному усмотрению).
3. После этого нарезаем копченое мясо соломкой, а твердый сыр натираем на крупной тёрке. Очищаем морковь и сырой натираем ее на терке. Итак, когда все ингредиенты подготовлены, остается только «сформировать» сам салат.
И здесь у вас есть два варианта.
4. Вариант первый – выкладываем салат слоями:

первый – нарезанное копченое мясо (при желании его можно слегка промазать майонезом)
второй – натертая морковь
третий – майонез с чесноком
четвертый – натертые яйца
пятый – кукуруза
шестой – майонез с чесноком.

А сверху украшаем такой салатик тертым сыром и присыпаем зеленью.
5. А теперь второй способ – более простой и быстрый. Берем глубокую салатницу, отправляем один за другим все ингредиенты (при желании присаливаем салат), добавляем майонез с чесноком и хорошенько все перемешиваем. В таком случае салат можно подавать или в салатнице, или порционно, украсив целыми листьями зелени.

В любом случае выходит очень вкусно и сытно. Более того, вы можете добавить в это блюдо и другие свои любимые продукты. Либо заменить один ингредиент на другой (к примеру, копченое мясо на что-то похожее из колбасных и копченых изделий). Главное, не бойтесь экспериментировать и тогда у вас все непременно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *