Меню
Меню

Кролик по-гречески — рецепты с фото на

Нежное мясо кролика можно приготовить по гречески. Особенность такого кролика в соусе, на выбор, из куриного бульона или белого вина. Гарнир никакой не нужен, только несколько листиков салат

Кролик «по-гречески»

Вам понадобится: более 1 часа

Нежное мясо кролика можно приготовить по гречески. Особенность такого кролика в соусе, на выбор, из куриного бульона или белого вина. Гарнир никакой не нужен, только несколько листиков салата.

Ингредиенты

Приготовление

— В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть и сложить на тарелку.
— Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спасеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном или вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

— Добавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой ещё 20 мин.

— Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200 °С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).

Соус может оказаться кисловат, особенно, если вы использовали не бульон, а вино — это легко испрaвить, довабив немного сахара.
Не забывайте, что сыр, которыый кладется в самом конце, довольно-таки соленый, поэтому сначала лучше не досолить! Если сыр очень соленый, предварительно вымoчить.
Я использовала томатный соус собственого изготовления — т.е. уваренные без кожи и семян свежие зрелые помидоры.