Меню
Меню

Баклажаны тушеные с овощами — рецепты с фото на

Родина баклажана – Индия, где этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по вс

Баклажаны тушеные с овощами

Вам понадобится: 30-60 минут

Родина баклажана – Индия, где этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру.
Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского
Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *