Меню
Меню

Рецепт приготовления жареной кукурузной каши — Кукурузная каша

Не любите кукурузную кашу? А попробуйте приготовить ее по моему рецепту. Уверена, что жареная каша с котлетой вам понравится.

Я единственный едок кукурузной каши в нашей семье. Я уже давно насчитала минусы у этой каши, поэтому готовлю ее крайне редко.. Итак, она готовится достаточно долго, вкусна она только свежей, а потом застывает в непонятную лепешку и идет в мусор у нас.
На этот раз я решила оставить и попытаться ее разогреть. Со свиной котлетой и с перепелиным жареным яйцом ушло “на ура”.

Каша кукурузная жареная

Чтобы приготовить кашу кукурузную жареную, вам понадобится:

Варим кашу. Для этого в 1 литр кипящей подсоленной воды всыпать стакан крупы и готовить на медленном огне около 45-50 минут до готовности. За 10 минут до готовности всыпать щепотку мускатного ореха.

Готовую поленту выложить в форму (17х17), смазанную сливочным маслом. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Из застывшей каши кулинарным кольцом выдавить 4 шайбы.

Каждую обвалять в муке, излишки муки стрясти и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки.

Из фарша сформировать 4 котлеты, размером чуть больше кулинарного кольца и обжарить до готовности с двух сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Я для фарша использовала 1/4 луковицы, натертую на мелкую терку, соль и перец, 1 ст. л. панировочных сухарей и 250 гр фарша.
На другой сковородке на 1 ст. л. жарим перепелиные яйца, складываем пирамидкой — каша, котлета, яйцо и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *