Меню
Меню

Ароматная картошка в духовке с салом — Картошка в духовке

Без кейворда Иногда хочется приготовить что нибудь сытное и в тоже время не затратное по времени! Такая картошечка – это просто объедение, она пропитана выделенным собственным ароматом

Иногда хочется приготовить что нибудь сытное и в тоже время не затратное по времени! Такая картошечка – это просто объедение, она пропитана выделенным собственным ароматом специй и жира копченого сала! При этом картошка в духовке с салом получается не жирной совсем, но сочной!

Количество порций: 4

Чтобы приготовить ароматную картошку в духовке с салом, вам понадобится:

  • картофель – 10-12 шт.
  • сало (копченое и обычное) – 300 г
  • зелень – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить ароматную картошку в духовке с салом

Рекомендации для вас

Комментарии 17

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ммм Эля,картошечка то что нужно! Готовила такую на костре только, вкус и вправду потрясающий!

Картошечка на славу. Блюдо хоть и калорийное, но никогда от такого не откажешься, потому что вкусно. Я тоже люблю готовить таким образом картошку. Но кроме сала добавляю еще и твердый сыр.

Да уж! Тут не только “пальчики оближешь”, но и откусишь… картошечка любая -это всегда вкусно, калорийно и безпроигрышно.Жаль только, приходится от такого отказываться, но ведь не всем же…

Не всем от такой роскоши приходится отказываться, но многим – увы! Ольга, как я вас понимаю! Но иногда я думаю: если совсем немножечко, пару маленьких картошечек…Может, будет тогда и на нашей улице маленький праздник!

Эх, повторилась (см. внизу)

Лучшее блюдо для осених вечеров и особенно с селедочкой или хамсой.

Шикарный рецепт! Непременно воспользуюсь. Думаю, семья оценит. Да и гостям подать можно.

Спасибо я обязательно приготовлю. Вопрос какое лучше сало свежие или соленое?

Я так поняла, что подходит любое, какое есть в наличии и какое вкуснее лично для вас

Эля написала, что сало нужно брать такое, какое есть. Если соленое, то вы не солите картошку. Если несоленое, то присаливаете все – и сало, и картошку.

Вдохновилась вашим рецептом, хоть и сделала немного по-другому. Картошку нарезала небольшими кусочками, уложила на сковороду с маслом и водой, посолила, поперчила, сверху лук полукольцами и сало. Под фольгой в духовку на полчаса, а потом и без фольги, но у меня никак не получались именно шкварочки, как я задумывала. В итоге продержала без фольги ещё целых полчаса, запах был неимоверно аппетитный!

Вот такой итог у меня вышел! Признаюсь, жирно, конечно, но очень вкусно! Не часто себя таким ужином балуем!

Безумно аппетитно! Иногда можно себе такое позволить, чтобы, как говорится “сбить оскомину”

Мария, шикарно выглядит картошечка! И надо же, почти час в духовке простояла, и не пригорела, совершенно золотистая! Наверное, за счет того, что пропиталась жирком из сала.

Калорийненько, сытненько. Жаль, не все могут такое себе позволить…

Картошечка несомненно получается калорийной,но согласитесь можно иногда себя побаловать.
Я обязательно попробую этот рецепт.

Люблю картошечку в таком исполнении. Аппетитно и вкусно, но уже готовил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *