Меню
Меню

Бешбармак с курицей — Горячие блюда

Без кейворда Бешбармак – традиционное тюркское блюдо. Оно не относится к кухне какой-то определённой страны, его придумали кочевники. Ценителей восточной кухни оно не оставит равнодушными.

Бешбармак – традиционное тюркское блюдо. Оно не относится к кухне какой-то определённой страны, его придумали кочевники. Ценителей восточной кухни оно не оставит равнодушными.

Количество порций: 12

Чтобы приготовить бешбармак с курицей, вам понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 3 шт.
  • мука — 2-2,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода (бульон) — 0,5 ст.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • картофель – 9 шт.
  • зелень – по вкусу

Как приготовить бешбармак с курицей.

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Какой хороший рецепт еще так не пробовал, спасибо беру рецепт.

Денис, очень рада, что вам понравился ))

Наталья, а куда деваем лук, после того, как его заливаем бульоном?

Бульоном с луком поливаем готовое блюдо

Даже запах бешбармака почувствовала! Понятно и с красивыми фото подан рецепт.

Обожаю бешбармак, но не разу сама еще не готовила Рецепт и фото готового блюда класс

Попробуйте обязательно приготовить, процесс изготовления тоже важен. Рада, что вам понравился рецепт)

Наверно вкусно

Попробуйте приготовить! И вы убедитесь во вкусовых качествах этого блюда)

У нас в Казахстане бешбармак является национальным блюдом у казахов, а также и любимым кушаньем у многих национальностей проживающих здесь. У нас дома бешбармак часто готовится по праздникам и просто выходным дням. Как и Наталья делаем его из курицы, свежей свинины, из утки и гуся очень вкусный бешбармак получается Лепешки готовые можно сейчас купить в магазине, если нет времени возится с тестом. А вот казахи делают бешбармак из баранины, говядины и конины. Недавно была в гостях у казахов в гостях и ела очень вкусный бешбармак из конской копченной колбасы – “Казы”.
P.S. – Картошку кладут не всегда – по желанию.

Светик, спасибо за такую интересную информацию, я очень люблю слушать носителей национальных традиций, узнавать как и что на самом деле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *