Меню
Меню

Бисквит с заварным кремом и вишней — Сладкие пироги

Бисквит с заварным кремом и замороженной вишней — удивительный десерт, который легко заменит торт даже на праздничном столе, а готовить его намного проще.

Вы любите простые в приготовлении и сказочно вкусные пироги ? Почему бы вам не остановиться ненадолго и не обратить внимание на такой пирог ? Он же – почти торт , потому как примерно половина пирога – это заварной крем . Самое замечательное в нем то , что такой пирог с каждым днем все вкуснее и вкуснее . Я предпочитаю готовить с вишней ( чем кислее – тем вкуснее ). Пробовала готовить с клюквой – тоже вкусно . В такой пирог отлично подойдут любые кислые ягоды , только надо их предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг , чтобы убрать лишнюю жидкость . И , самое главное ( и самое сложное ), – готовому пирогу обязательно надо дать остыть и обязательно поставить в холодильник часов на 6 . Я ставлю свой пирог с вишней и заварным кремом на ночь ( это примерно на 11 часов ).

Время приготовления: 1:00

Количество порций: 10

Чтобы приготовить пирог с вишней и заварным кремом, вам понадобится:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 85 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 125 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
  • сахар – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 375 мл
  • сметана (25%) – 300 г
  • вишня (заморозка, без косточки и сока) – 130-150 г

Как приготовить пирог с вишней и заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *