Меню
Меню

Блины заварные на кефире с начинкой — Блины, блинчики

Думаю, у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт блинов. Но попробовать приготовить тонкие и нежные заварные блины на кефире обязан каждый!

Немало рецептов блинов перепробовала я за свою жизнь, но крайние года 3 пользуюсь одним рецептом. По нему получаются тонкие и вкусные заварные блины.

Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире, вам понадобится:

для блинов:
кефир (0-2,5%) – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйца – 2 шт.
кипяток – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
сахар – 2-2,5 ст.л.
соль – по вкусу
для грибной начинки:
шампиньоны – 450 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки «любящее сердце»:
печень индюшиная – 600 г
сердце говяжье – 350-400 г
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки «вишневый каприз»:
вишня свежая (или замороженная) – по вкусу
сметана – 150-200 мл
сахар – 3-4 ст.л.
ваниль – по вкусу

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире.

1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком (не миксером!)
2. В стакан крутого кипятка положить 0,5 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла подсолнечного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на очень (!) раскаленной сковороде (сковороду не смазывать), и тогда дырочек будет значительно больше. Блинчики получаются нежные-пренежные.
Вот моя стопочка из 57 блинов.
4. Готовим первую начинку для блинов. Обжарить грибы с лучком (покрупнее экземпляр) и сметаной. Готовые грибы завернуть в блинчики.
5. Готовим вторую начинку. Печень и сердце отварить до готовности, печень варить 30-40 минут в подсоленной воде, сердце — 1,5-2 часа. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Отваренную печень, сердце и обжаренный лук перекрутить на мясорубке, вилкой перемешать все до однородного состояния, попробовать на соль, если нужно — досолить. Все. Готовый «фарш» закрутить в блины, подать со сметаной.


6. Осталась сладкая начинка «вишневый каприз». Свежую вишню (у меня замороженная) заворачиваем в блинчик, подаем, полив ванильным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *