Меню
Меню

Домашний пирог с мясом и картошкой — Дрожжевой пирог

Домашний пирог с мясом и картошкой годится и к чаю, и к супу, и в дорогу, и на работу. Готовить его довольно просто, а вкус заставит готовить еще и еще раз.

Классика вечна. По-моему, пирог с мясом и картофелем всегда как на праздничном, так и на обычном столе пользуется спросом. Это пирог поистине можно назвать блюдом русской кухни. Мне он знаком с самого детства, бабушка часто пекла такой пирог к нашему приезду к ней в гости. Теперь я радую мясным пирогом своих домочадцев. Он сытный, вкусный и ароматный. Мужчинам такие пироги особенно приходятся по вкусу. А если у вас есть в морозилке готовый фарш, то процесс приготовления этой вкусной выпечки не доставит вам и много хлопот. Поэтому готовьте и вы дрожжевой пирог с мясом и картофелем.

Время приготовления: 0:50

Количество порций: 8

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с мясом и картофелем, вам понадобится:

  • тесто:
  • мука – 600 г
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
  • молоко – 180 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • начинка:
  • картофель – 5 шт.
  • фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *