Меню
Меню

Хачапури на кефире с сыром на сковороде — Хачапури

Горячая лепешка со сладким чаем особенно вкусна и ароматна. Но можно подать хачапури и с кофе либо как дополнение к какому-нибудь блюду. Очень вкусно с горячим

Хачапури – очень вкусная лепешка, обычно, с сырной начинкой, родом из Грузии, но уже широко распространенная и в нашей стране. Поскольку эта выпечка популярна и в нашей стране и готовится многими хозяйками, продается в магазине, то строго единого рецепта хачапури нет. Даже в Грузии в зависимости от региона готовят разные хачапури: мегрельские – сверху посыпанные сыром, имеретинские – круглые, аджарские – как лодочка сверху с яйцом, рачинские – с фасолью и беконом и т.д. Я хочу поделиться самым простым рецептом хачапури на сковороде, с сыром и творогом.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: 3

Чтобы приготовить хачапури на сковороде, вам понадобится:

  • кефир – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сыр твердый – 150 г
  • творог – 150 г
  • сливки густые – 1 ст.л.

Как приготовить хачапури на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *