Меню
Меню

Как приготовить быстрый сладкий пирог в мультиварке — Пирог в мультиварке

Быстрый рецепт пирога обязательно понравится вам из-за экономии времени, а вашим родным — из-за неповторимого аромата и вкуса.

Когда-то очень давно мы с моей сестрой решили приготовить пирог, не помню, где мы взяли рецепт и что это вообще был за шедевр, но дело было. И, наверное, очень хорошо, что тогда не было мультиварок, а то и она, думаю, пострадала бы. Так вот, помнится, всю душу я в этот пирог вкладывала, а получилось такое… До сих пор с сестрой вспоминаем, что даже наша собака не захотела попробовать. Мы тоже не риснули. Это ж какой вкусный, наверное, был, хотя причем тут вкус, она ж его не пробовала! Тут, видимо, дело в виде (горелом) и аромате (соответствующем). На этом наша практика закончилась. Сестра моя быстро как-то познала секреты выпечек, хотя ни замужество, ни дети ее не стимулировали, а вот я как-то с этим опоздала, хоть и любила и люблю выпечку до сих пор.

Для меня стимулом начать печь стали дети и беспокойство за их здоровье, ну и семейный бюджет. Мой сын чуть ли не каждый день просит булочек, пирогов, тортов. Вот, собственно, и пришлось что-то самой думать. Начинала с обычных шарлоток, ленивых пирогов и т.д. Когда в моей жизни появилась мультиварка, то я решила, что не зря ж ей стоять и нужно что-то думать. Вот тогда я и начала искать что-то быстрое, простое и вкусное. Тот пирог, который я хочу вам сегодня предложить, один из таких: быстрый, простой и вкусный.

Чтобы приготовить быстрый сладкий пирог в мультиварке, вам понадобится:

ряженка – 1 ст.
мука – 2 ст.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 10 г
ванилин – 1 г
изюм
орехи

Как приготовить быстрый сладкий пирог в мультиварке:

1. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера до состояния пышной белой массы.
2. Добавляем подсолнечное масло и ряженку. Мешаем и постепенно досыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
3. Далее очередь орехов. Вводим их в тесто. Можно орехи заменить свежими ягодами, предварительно их помыв и посушив.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом, любым, которое у вас есть.
5. Кладем тесто и сверху ягоды или орехи, как бы вдавливая их в тесто.
6. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на время 80 минут (60 плюс 20). Дополнительные 20 минут я добавляю, когда пеку с ягодами, а для орехов или изюма будет достаточно и 1 часа.

Итак, когда прозвучит сигнал об окончании, вынимаем пирог из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *