Меню
Меню

Как приготовить геркулесовую кашу с абрикосами — Каша на молоке

Геркулесовая каша- это поле для фантазии, можно добавлять варенье, сахар, масло, ягоды, мед, сливочное масло. Я поделюсь рецептом геркулесовой каши с абрикосами

Геркулесовая каша – одна из самых любимых в нашей семье. Сегодня решил приготовить ее со свежими абрикосами. Это небольшой эксперимент, так как ранее не готовил со свежими абрикосами.

Геркулесовая каша со свежими абрикосами

Чтобы приготовить геркулесовую кашу со свежими абрикосами, вам понадобится:

В кастрюлю налить молоко, засыпать геркулес (ложки брал с горкой, количество – в зависимости от количества порций и густоты каши; я люблю погуще, поэтому брал 4 ст.л. с горкой на 1 л молока), посолить, подсластить (можно после приготовления), перемешать. Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут от закипания.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать произвольно. Готовую кашу переложить в тарелку, с верху посыпать абрикосами. Если хотите – добавьте масло.

Можно долго перечислять, что еще можно добавить в геркулесовую кашу, скажу лишь одно, все будет вкусно. И зависит от предпочтений.

Отмечу также: Количество ст.ложек в рецепте рассчитано для хлопьев, которые готовятся долго ,а для более “быстрых” хлопьев количество рассчитывается исходя из вкусов и предпочтений по густоте каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *