Меню
Меню

Как приготовить грибной суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — Грибной суп

Рецепт вроде бы несложный, но суп получается очень вкусный и сытный. Вино с тимьяном хорошо дополняют его новым нежным ароматом.

Как же я люблю грибные супы и всегда хочу приготовить что-то новенькое, необычное и, конечно, вкусное. Для этого нужно экспериментировать на кухне, пробовать и сочетать новые вкусы, читать кулинарные рецепты и пр. Конечно, я все это делаю, и в процессе поиска рождаются новые рецепты и идеи.

Так случилось и с этим супом: рецепт вроде бы несложный, но суп получается очень вкусный. Вино с тимьяном хорошо дополняют суп новым нежным ароматом.

Суп на бульоне, поэтому он получается достаточно сытным. Если вы можете приобрести свежий тимьян, обязательно положите его, а не сушеный. И не бойтесь сырых шампиньонов, которые используются для украшения, их тоже можно смело есть. При желании в суп можно добавить свежей зелени. К грибному супу из шампиньонов на мясном бульоне можно подать домашние сухарики.

Такой суп станет украшением как домашнего семейного ужина, так и праздничного.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне, вам потребуется:

грибы – 1 кг
лук-порей – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок дольки – 4 шт.
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
бульон говяжий – 5 чашек
вино красное – 0,5 ст.
сок лимонный – 2 ч. л.
зелень – по желанию

Как приготовить грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне:

1. Лук-порей помыть, отрезать белую часть, нарезать ее кольцами; зеленая часть нам не нужна. Грибы нужно хорошо почистить и вымыть, нарезать на кусочки. Несколько грибов оставить для украшения супа.
2. Взять кастрюлю, положить в нее грибы, лук-порей, добавить сливочное масло, щепотку соли и перца и поставить на плиту.Тушить на медленном огне 7-10 минут под крышкой.
3. Затем снять крышку, увеличить огонь на плите и обжаривать грибы с луком до золотистого цвета, около 8-10 минут.
4. Чеснок почистить и помыть, раздавить на доске при помощи ножа и нашинковать.
5. В кастрюлю к грибам добавить чеснок и тимьян, протушить в течение минуты, затем влить бульон и вино, довести до кипения и варить около 20 минут.
6. Затем суп пюрировать при помощи блендера до гладкости, посолить и поперчить по вкусу, отключить плиту.
7. Подача супа: грибы, которые мы оставили для украшения, нарезать на пластинки и полить соком лимона. Разлить суп по тарелкам, на серединку супа положить по несколько пластиночек грибов, из мельницы для перца поперчить слегка и сбрызнуть сверху немного вином. Суп готов к подаче!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *