Меню
Меню

Как приготовить лагман по уйгурски — Лагман

Уйгурский лагман – вкусное и ароматное блюдо, продукты для которого найдутся в каждом доме. Немного терпения и времени – в результате получаем блюдо, которое

Лагман – национальное блюдо уйгуров и дунган, которые проживают в Казахстане и Киргизии. Основными ингредиентами лагмана являются мясо, длинная лапша и овощи. Лагман везде готовят по-разному, поэтому иногда лагман похож на суп, иногда на второе блюдо. В уйгурском лагмане лапшу готовят определенным способом – вытягивая кусочек теста в длинный жгутик. Основными овощами, добавляемыми в уйгурский лагман, считают перец, баклажаны, морковь, редьку и лук. В процессе приготовления используют красный, черный перец, добавляют для остроты чеснок. В конце приготовления лагман принято посыпать свежей зеленью. Сегодня мы узнаем, как приготовить лагман по уйгурски. Итак, начнем.

Чтобы приготовить уйгурский лагман нам понадобится:

мясо – 400 г
овощи – 300 г
растительное масло – 3 ст.л.
тесто пельменное – 200 г
зелень – пучок
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить уйгурский лагман:

1. Обмоем мясо, порежем небольшими кусочками. У меня была баранина, поэтому использовала для приготовления уйгурского лагмана ее.
2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.
3. Обжариваем на растительном масле сначала мясо, затем овощи. Овощи можно взять любые, какие есть – болгарский перец, картофель, помидоры, лук, морковь, в общем все, которые вам нравятся.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Добавляем кипяток, варим мясо и овощи 15 минут на среднем огне. Подлива готова.
6. Раскатываем тесто в толстый пласт.
7. Делим тесто на порции.
8. Раскатываем каждый кусочек в колбаску. Тянем ее в разные стороны, чтобы получился тонкий жгутик. Делать это надо нежно и аккуратно. Не стоит торопиться, чтобы тесто не порвалось.
9. Берем за края жгутик и продолжаем растягивать, иногда ударяя о рабочую поверхность, при этом вытягиваем тесто, пока оно не будет совсем тонким.
10. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, бросаем жгутики и мешаем, чтобы тесто не прилипло друг к другу. Как только лапша всплывет – сразу выключаем огонь.
11. Сливаем воду с кастрюли и добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
12. Выкладываем в тарелку на дно лапшу, затем подливу и украшаем зеленью.

Подаем приготовленный уйгурский лагман в глубоких пиалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *