Меню
Меню

Как приготовить салат из творога со шпротами — Холодные закуски

Быстрый, а главное вкусный салат или закуска, как вам больше нравится. Если гости уже на пороге, а с закуской заминка, тогда шпротный салат придет вам на

Листая свою старую кулинарную тетрадь, обратила внимание на блюдо под названием – салат “Шпротный”. Меня заинтересовало, почему это я до сих пор игнорировала его? И прочитав составляющие данного рецепта, обнаружила, что он в основном состоит из творога и консервированных шпротов. Ну и вспомнила, что в молодости я была более консервативна в кулинарии и все чаще готовила традиционные блюда, которые передались мне от бабушки и мамы и если, в далекой молодости вполне возможно, что я этот рецепт, просто “провела между глаз” и даже не удосужилась акцентировать на нем внимание (по всей видимости я тогда отнеслась скептически и проигнорировала наличие в салате таких не совместимых продуктов, как творог и рыба в масле), то теперь многое изменилось в моем кулинарном (да и не только в кулинарном) восприятии, в том числе и отношение, на первый взгляд, к креативным блюдам в кулинарии. Ну а раз так,то я решила приготовить это блюдо, поменяв его название с салата на закуску (так как считаю, что оно, скорее похоже на закуску, чем на салат).

Закуска из творога со шпротами

Чтобы приготовить закуску из творога со шпротами, вам понадобится:

Забегая вперед, скажу, что я очень много потеряла, не готовя столько времени такую интересную, вкусную, быстро приготавливаемую закуску: она готовится буквально за 2-3 минуты и может оказать “службу” при появлении неожиданных гостей, не оставив никого равнодушным. Советую приготовить его однажды и тогда удобная и оригинальная закуска с творогом и шпротами станет постоянным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты.

Для удобства и быстроты я использовала миксер: поместить в его чашу шпроты в масле.

Добавить творог к шпротам и тщательно взбить.

К взбитой рыбно-творожной массе добавить лимонный сок, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень, перемешать ложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *