Меню
Меню

Простой рецепт эклеров домашних — Эклеры

Безусловно, эклеры домашние гораздо вкуснее, чем лакомство, купленное в магазине. К тому же, можно приготовить их на праздник и с разным вариантами начинок.

Наверное, нет ничего вкуснее и проще, чем пирожные. Приготовив на новогодний стол эклеры, вы порадуете и взрослых, и малышей. Данный рецепт может считаться классическим, так как он проверен уже многими хозяйками.

Чтобы приготовить эклеры домашние нам понадобится:
пшеничная мука – 1 ст.
горячая вода (кипяток) – 1,5 ст.
соль – ½ ч. л.
сахар – ½ ст.л.
сливочное масло – 180 г
куриные яйца – 5 шт.

Способ приготовления эклеров домашних:
1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Вскипятить воду, прибавить к ней масло, а когда оно растает, аккуратно всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая при минимальном нагреве до загустения.Следить, чтобы не было комочков.
3. Яйца разбить в миску, взбить. Добавляем яйца понемногу в теплое, но не горячее тесто. Консистенция должна получиться ровной, не жидкой. При этом готовое тесто должно тянуться за ложкой.
4. При помощи двух ложек выкладываем тесто на противень, устланный бумагой и смазанный маслом на довольно большом расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке эклеры увепичиваются в объеме.
5. Эклеры выпекаем до готовности при температуре в 180 градусов. Когда они подрумянятся, убавляем температуру и слегка их подсушиваем – иначе эклеры осядут.
6. Остывшие эклеры с помощью шприца наполняем начинеой. Здесь нет конкретного рецепта, так как можно начинить эклеры сгущенным молоком с маслом, взбитыми сливками, заварным, творожным или сметанным кремом. Готовые пирожные можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *