Меню
Меню

Простой рецепт консервирования горошка — Овощи на зиму

Домашнее консервирование горошка популярно, как и сам горошек. Заготовку можно использовать также, как и продукцию из магазина, заводского производства.

Многие любят молодой консервированный горошек, его подают как гарнир к некоторым блюдам, добавляют в салаты, супы, едят самостоятельно. Всегда лучшим оказывается продукт, приготовленный дома, и выращенный на собственной грядке. Так и с горошком, благо закрыть несколько баночек совсем несложно.

Для консервирования горошка нам понадобится:
горошек, зерна – 650 г
сахар и соль – по 2 чайные ложки
вода – 200 мл
лимонная кислота – на кончике чайной ложки

Способ консервирования горошка:
Вымойте гороховые зерна молочной спелости, опустите их на пару минут в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль и сахар. В заранее вымытые банки разложить горячий горошек, залить оставшимся рассолом, в который нужно добавить лимонную кислоту. Банки стерилизуют на водяной бане около 3-х часов, после чего закатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *