Меню
Меню

Простой рецепт консервирования салатов на зиму — Салат на зиму

Консервирование салатов на зиму из кабачков и баклажанов дает возможность наслаждаться вкусными и ароматными закусками из своих овощей в холодные зимние дни.

Это блюдо можно употреблять сразу после приготовления, а можно разложить по банкам, и хранить впрок. Подходит такой салат в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Пропорции по вкусу и желанию, кабачки и баклажаны – половина от общей смеси.

Для консервирования салатов на зиму нам понадобится:

Способ консервирования салатов на зиму:

Овощи помыть, почистить, порезать. В глубокий сотейник налить растительное масло, выложить сразу все овощи, кроме чеснока, посолить. Тушить около часа, за 15 минут до готовности прибавить чеснок. Горячую овощную смесь разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой (завинчивающейся), перевернуть, охладить. Хранить можно несколько месяцев в холодильнике или холодном погребе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *