Меню
Меню

Простой рецепт вкусного лакомства — имбирного печенья — Рождество

Печенье с имбирем — символ домашнего уюта и тепла во многих странах. Нет ничего лучше, когда смотришь из окна, как идет снег, держишь чашку чая в руках и

Имбирное печенье – самое вкусное и ароматное рождественское лакомство. Хрустящее печенье с ароматом корицы и имбиря, украшенное белоснежной глазурью, возвращает в детство, наполняет дом уютом и праздничным настроением. А поскольку пряности обладают согревающим эффектом, то в холода имбирное печенье будет весьма кстати.

Чтобы приготовить имбирное печенье, вам понадобится:

сливочное масло – 125 г
мед – 2 ст .л
сахар – 125 г
какао – 1 ст .л.
ванилин – ½ пакетика
яйца – 1-2
мука – 375 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
имбирь – 1 ч. л. сухого молотого имбиря, или 1,5 ч.л. тертого корня имбиря
щепотка гвоздики

Как приготовить имбирное печенье:

1. Сначала сливочное масло и мед растопим на водяной бане.
2. Затем смешиваем полученную медово-масляную смесь с какао, сахаром и пряностями.
3. Пока смесь будет остывать, слегка взбиваем яйца с ванилином.
4. Вливаем взбитые яйца в остывшую массу и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 2-3 часа.
6. По истечению времени хорошо вымешиваем тесто, раскатываем его и вырезаем печенье.
7. Разогреваем духовку на 180 градусов.
8. Печенье выкладываем на противень и выпекаем 7-10 минут.

Готовое имбирное печенье украшают глазурью. К украшению печенья можно привлечь детей или друзей, превратив этот процесс в интересное и приятное времяпрепровождение. Подавать к столу печенье стоит теплым, для чего его можно разогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *