Меню
Меню

Простой рецепт жульена — Жюльен (Жульен)

Жульен с грибами на горячее — традиционное в СССР блюдо. Праздничный жульен к 1 мая приготовить может каждая хозяйка, продукты нужны самые простые и недорогие.

Одним из самых роскошных блюд, подаваемых к столу, в СССР считался жульен. Готовят его и сейчас, правда, рецепты постоянно меняются. Данный способ приготовления может по праву именоваться классикой.

Чтобы приготовить жульен с грибами на горячее нам понадобится:

шампиньоны – 700 гр.

сыр твердых сортов – 150 гр.

лук репчатый – 2 шт.

сливки 22% -300 мл.

растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления жульена с грибами на горячее:

1. Всыпать в сухой сотейник муку, обжарить ее (без масла) пару минут, влить сливки, положить сметану, укроп, посолить, поперчить.

2. Почистить и мелко порезать лук, шампиньоны почистить, мелко порезать.

3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить пару минут лук, прибавить к нему грибы. Готовить 7 минут, прибавить смесь из сливок, вскипятить, сразу снять с огня.

4. Разложить все по кокотницам, разогреть до 180 градусов духовку, посыпать тертым сыром. Запекать около 20 минут до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *