Меню
Меню

Рецепт бездрожжевого теста на кефире с абрикосами — Пирожки

Рецепт быстрого приготовления очень вкусных летних пирожков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление пирожков – процесс достаточно трудоемкий, если речь идет о печеных пирожках на дрожжах. Жареные пирожки готовятся значительно проще и быстрее. Многие отказываются от жареных пирожков, чтобы не набрать лишние кг, но бояться нечего – после приготовления пирожки нужно просто выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы жир впитался, тогда вашей фигуре ничего не грозит.

Отдельное внимание хотелось бы уделить начинке пирожков. Абрикос – очень полезный и вкусный фрукт, он очень богат каротином, который благотворно влияет на кожу, волосы и зрение. Устаивается витамин А лучше всего после тепловой обработки, поэтому в пирожках абрикосы намного полезнее, чем в сыром виде. Они могут без труда заменить десерт, так как содержат много сахарозы и питательны. В сыром виде эти плоды могут нанести вред желудку, особенно если есть проблемы с желудочно-пишечным трактом, но после тепловой обработки абрикосы становятся абсолютно безвредными.

Чтобы приготовить пирожки на кефире с абрикосами, вам понадобится:

сахар – 0.5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
кефир – 1 ст.
сода пищевая – 0.5 ч. л.
соль пищевая – 0.5 ч. л.
мука – 12 ст. л.
абрикосы – 500 г
пудра сахарная – 1.5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло подсолнечное

Как приготовить пирожки на кефире с абрикосами:

1. Абрикосы моем и удаляем их них плодоножки и косточки. Режем на небольшие кусочки.
2. Тушим абрикосы на сковороде до того момента, пока они не начнут выделять сок. Как только сок начинает испаряться, добавляем сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Тушим еще немного времени, абрикосы должны стать мягкими, но не утратить свежести. Снимаем их с огня и ставим охлаждаться.
3. Разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и начинаем взбивать. Понемногу добавляем другие ингредиенты, в последнюю очередь по одной столовой ложки добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы в тесте не было комочков.
4. Посыпаем мукой руки и стол, берем столовую ложку и мочим ее водой. Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем их и добавляем в центр начинку. Начинки кладем побольше.
5. Заворачиваем пирожки.
6. На сковороду добавляем растительное масло и начинаем жарить пирожки сначала с одной стороны, а после с другой до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *