Меню
Меню

Рецепт блинчиков с начинкой из лосося — Блины, блинчики

Блинчики с красной рыбой и белым сыром очень вкусные благодаря оригинальному вкусовому сочетанию, а уж на Масленицу наверняка произведут фурор среди гостей.

Когда я услышала про блинчики с красной рыбой и белым сыром, сразу вспомнился анекдот советских времен: «Это ничего, что икра черная, лишь бы хлеб был белым!». Так и здесь: «Это ничего, что сыр белый, лишь бы рыба была красная!» Собственно говоря, именно от вкуса сыра и зависит вкус блинчиков. Можно взять несоленый адыгейский или фета, а можно и брынзу с той степенью солености, какая вам больше нравится. В любом случае блинчики с красной рыбой и белым сыром будут очень вкусными и сытными благодаря оригинальному вкусовому сочетанию, а уж на Масленицу наверняка произведут фурор среди гостей.

Блинчики с красной рыбой и белым сыром готовятся из следующих ингредиентов:
для теста:
• мука – 2 стакана
• соль – щепотка
• яйца – 2 шт.
• молоко – 2 стакана
• вода – 1/2 стакана
• сахар – 1,5 ст. ложки
• растительное масло – 2 ст. ложки
для начинки:
• стейк лосося – 2 шт. (примерно 400 г)
• белый сыр или брынза – 300 г
• небольшой пучок укропа и петрушки
• сок половинки лимона
• соль, перец – по вкусу

Блинчики с красной рыбой и белым сыром готовятся следующим образом:
1. Просейте муку с солью и смешайте с яйцом.
2. Смешайте молоко с водой, сахаром и маслом и понемногу вливайте в тесто, постоянно растирая, чтобы не получилось комочков. Отставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла, затем ещё раз перемешайте и испеките тонкие блины.
3. Отделите рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, посолите, поперчите и отставьте на полчаса.
4. Натрите сыр или брынзу на терке, нарубите зелень и все смешайте с рыбой.
5. Выложите на блины начинку и сверните каждый блин конвертом.

Блины можно сразу подавать на стол. Если они остались со вчерашнего дня, сложите их в форму для запекания и прогрейте 7-10 мин. в микроволновке на полной мощности, чтобы рыба пропеклась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *