Меню
Меню

Рецепт блинов на сухом молоке — Блины, блинчики

Приукрасьте свое утро аппетитными и невероятно вкусными блинами, приготовленными на сухом молоке. Порадуйте своих родных питательным завтраком.

С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.

Блины на сухом молоке

Чтобы приготовить блины на сухом молоке, вам понадобится:

1. Подготовить продукты.

Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.

Соединяем в глубокой посуде молоко

сахаром

и вливаем воду.

Всыпаем просеянную муку

и добавляем соду,

и размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.

2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.

Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.

Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики.

4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 24.06.2014
Рецепт доработан (добавлены фото) 15.08.2016

Рекомендации для вас

Комментарии 21

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вариант при отсутствии молока в доме. Я люблю сгущенку развести водой и пожарить блинчики на такой смеси. Спасибо.

Рецепт хороший. Блины получаются ровные, тонкие, к сковороде не прилепают. Вот только воды надо на полтора стакана поболее. Стакан брал на 200 грамм.

Рецепт плохой. Соли много, сахара мало. Сода вообще не нужна. Пришлось выливать тесто. Спасибо за “хороший” рецепт!

Прочитала все комментарии и сразу решила приготовить блины по этому рецепту. Интересно было попробовать приготовить блины на сухом молоке, это и удобно, когда дома нет обычного молока во время в холодильнике.
Честно, не знаю, почему рецепт нашим читателям не понравился. Всего в меру. Я использовала стакан 250 мл. Получились очень вкусные плотные блины с симпатичными дырочками.
Рецепт отличный!

Спасибо, что “опровергли обвинения”, Яна! Иногда, людям просто хочется покритиковать. Сбросить накопившийся негатив, проходя мимо

Присоединяюсь. Такое ощущение, что человек специально зарегился, чтобы обругать. Зачем? Не нравится, или промолчи, или найди корректную форму критики.

Девочки, может быть, вы и не совсем правы? Возможно, что человек действительно готовил, но что-то пошло не так и он высказал своё мнение, и если у него, по какой-то причине не получилось блюдо, то это не значит, что он должен хвалить от себя данный рецепт. Мы уже на сайте не один раз с таким сталкивались. “Отрицательный результат -это тоже результат”!Другое дело, как он это выразил-тут я согласна. К примеру, если меня “воротит”(пардон) от креветок, то я никогда не буду готовить блюдо с ними, но это не значит, что я не имею право высказать своё мнение на сей счёт…Иначе, где свобода слова,высказывания, мнения?

Я потому и сказала “…или найди корректную форму критики.”
Не надо хамство разводить, и так много негатива. Можно же вежливо выражать претензии.

Верно, Оленька, дело не в том, что сказано, а в том, КАК это сказано и во многих таких случаях нет реакции после. То есть, бывает что человек зарегистрировался, сказал грубость и больше даже не заходил. Ему даже не интересно узнать ответ и решение этой неудачи с приготовлением. Вот о чем я. А говорить свое мнение конечно нужно, ведь мы все здесь для этого и собрались – делиться, обсуждать и дополнять друг друга

Девочки, спасибо.
Полностью согласна со всеми. Ольга, с Вами, в частности. Это уже не первый раз, что пишут под определенными рецептами оскорбления (в данном рецепте более-менее тактично выразились, но бывали случаи конкретных оскорблений). Неприятно, это однозначно. Я вообще не люблю хамства. Но, действительно, мы уже с вами все убеждались не один раз (например, в битвах рецептов), что по одному и тому же рецепту получаются разные результаты. Часто готовим по одному и тому же рецепту и получается, что не всем нравится их блюдо. Так что ничему уже не удивляюсь.
Так и здесь, прочитав комментарии о неудаче в приготовлении, решила просто испробовать рецепт. Не стала спорить.
Конкретно по этому рецепту советую не спешить с мукой. Подсыпайте ее постепенно, чтобы получить желаемую густоту теста. У меня получились не тонкие блинчики, а дырочки какие. Дети сказали, что такие им больше понравились, чем на свежем молоке. Буду теперь чередовать блины. Когда свежего молока не будет, буду готовить на сухом.

Спасибо, Яна, за Ваше согласие и я с Вами также полностью согласна: хамство не только на сайте, а вообще везде -это нонсенс и с ним бороться следует везде, что я всю свою жизнь стараюсь делать, жаль, не всегда получается.

Ольга,

А я как-то раньше тоже блинчики жарила, использовав сухое молоко. Только его разводила водой, а потом уже делала все как обычно. Вы подсказали другой вариант, спасибо.

Попробуйте и таким способом, Юлия, лично опробовала)

Очень интересный рецепт,обязательно хочется попробовать,уверена,что на вкусовые качества никак не отразится добавление сухого молока. У меня бывает такое,что молока дома нет,а сухое всегда имеется.Спасибо за идею)

Вот-вот, Анна. Это именно тот удачный рецепт, когда дома неожиданно не оказывается свежего молока, а блинов хочется. У меня это целая проблема. Мне каждый день приходится покупать по 1 л свежего молока, готовим по утрам молочную кашу. В запасе молока у меня практически не бывает. Но иногда дети “нежданчиком” просят блинчиков, а в магазин или нет времени сходить, или просто нет желания идти. Вот тут на помощь и приходит рецепт блинов на сухом молоке.Так что готовьте, вам понравится. Блины очень вкусные получаются)

Какой простой вариант блинов.

Очень удобно, Катюша, когда под рукой нет свежего молока)

Интересный рецептик, аппетитные блинчики.

Хороший вариант блинов.

Ой, блиночки хороши!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь
И блинками угоститесь.

Обычно готовлю блины на кефире или простокваше. Но от многих слышала, что блинчики на сухом молоке получаются даже очень вкусные. Последую рекомендациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *