Меню
Меню

Рецепт домашних спагетти с мясом — Горячие блюда

Спагетти с домашним мясным соусом – оригинальное блюдо, которое можно приготовить к приходу гостей. Выглядит очень празднично и аппетитно!

Спагетти с различными добавками всегда удивительно вкусные. Можно экспериментировать, добавлять разные продукты и всегда это будет восхитительное блюдо. Этот рецепт спагетти с домашним мясным соусом рассчитан на 14 порций. Как раз подойдет для большого семейного ужина.

Чтобы приготовить спагетти с домашним мясным соусом нам понадобится:

спагетти – 800 г
говяжий фарш – 700 г
оливковое масло – 2 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 700 г
томатная паста – 170 г
лавровый лист – 2 шт.
кубик говяжьего бульона – 2 шт.
сушеный базилик – 1 ст.л.
сушеный орегано – ½ ст.л.
соус Вустершир – ½ ст.л.
черный перец – ¼ ч.л.
свежая петрушка – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Как приготовить спагетти с домашним мясным соусом:

1. Подготовим фарш: если он заморожен – разморозим. Также можно использовать и обычную говядину, только необходимо мелко ее порезать.
2. Почистим луковицы и порежем кубиками.
3. Очистим чеснок, мелко порубим ножом.
4. Вымоем помидоры, порежем маленькими кубиками. Желательно брать твердые помидоры, тогда они сохраняют форму и в нарезанном виде.
5. Разогреем 1 ст.л. оливкового масла на большой сковороде.
6. Обжарим говяжий фарш.
7. Добавим соль, перемешаем.
8. Зальем воду к сковороду, чтоб она покрывала мясо, доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить около 1 часа. Если воды еще много, то уберем крышку и тушим еще 15 минут.
9. Смешаем в отдельной кастрюле порезанный лук и чеснок, добавим 1 ст.л. оливкового масла и будем обжаривать 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
10. Добавим помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту, лавровый лист и бульон. Перемешаем и оставим на среднем огне на 5 минут.
11. Приправим сушеным базиликом, орегано, черный молотым перцем, добавим соус Вустершир и оставим еще на 10 минут на среднем огне. Выключим огонь.
12. Перельем все к мясу, сверху добавим порезанную петрушку, перемешаем.
13. Отварим спагетти аль денте – то есть чуть не доварим. Обычно на упаковке спагетти пишут как их приготовить, я придерживаюсь этого, только достаю на 1-2 минуты раньше.
14. Смешаем соус на основе фарша с макаронами и будем подавать.

Спагетти с домашним мясным соусом готовы. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь вкусом.

Совет: Сверху спагетти с домашним мясным соусом можно украсить веточкой свежей петрушки, а также добавить натертый сыр Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *