Меню
Меню

Рецепт гарнира к печеночным котлетам — Гарнир

Вкуснейший рисовый гарнир с овощами, который вы можете подать к печеночным котлеткам и не только!

Сегодня мы хотим поделиться с вами не просто рецептом приготовления вкусного гарнира, но и вместе с тем просто замечательнейшим вариантом использования вчерашнего или просто «оставшегося» риса, ну, и остатков замороженных овощей.

К тому же, это просто отличный гарнир не только к печеночным котлетам, но и к другим блюдам из птицы или мяса.

А готовится гарнир вообще за 15 минут (это при условии, что у вас уже есть отваренный готовый рис). Более того, при желании вы также можете добавить в него и другие любимые продукты, например, грибы или сладкий болгарский перец! Получается очень вкусно!

Чтобы приготовить 4 порции гарнира к печеночным котлетам, вам понадобится:

готовый рис – 2 чашки (около 400 г)
репчатый лук – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
зеленая фасоль – 100 г
брокколи – 100 г
чеснок – 2 зубка
лимонный сок
соль и перец

Способ приготовления гарнира к печеночным котлетам:

1. Сразу стоит отметить, что рис мы отвариваем самым обычным способом, в подсоленной воде. Затем остужаем его.
2. Теперь же займемся подготовкой овощей. Итак, очищаем репчатый лук и промываем его под проточной водой с остальными овощами. Затем немного обсушиваем их.
3. Теперь же нарезаем на мелкий кубик лук. Брокколи и фасоль также нарезаем на небольшие кусочки.
4. Затем берем подходящий удобный сотейник и разогреваем в нем 2 ст.л. растительного масла (или же оливкового, кому как больше нравится). Выкладываем в масло измельченный лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 5 минут (пока он не станет мягким).
5. Затем добавляем к луку поочередно остальные овощи и также обжариваем их до мягкости (еще приблизительно 5-7 минут).
6. Теперь же отправляем к обжаренным овощам отваренный рис, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и по желанию перчим (лучше, конечно же, свежемолотым черным перцем, тогда блюдо получится очень душистым и ароматным).
7. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс (или же вы можете его просто мелко-мелко нарезать ножом). Добавляем его в сотейник, перемешиваем с гарниром и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты (при желании также можно заправить рис лимонным соком). Затем закрываем сотейник крышкой, снимаем его с огня и даем дойти гарниру еще в течение 5 минут.

Вот и все, вкуснейший рисовый гарнир к печеночным котлеткам готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *