Меню
Меню

Рецепт грибного супа по-польски — Грибной суп

Благодаря такому сочетанию грибов суп получается особенно вкусным, с нежной кремовой текстурой и ярким ароматом грибов.

Расскажу вам сегодня рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным. В приготовлении этого супа можно поэкспериментировать с ароматами – добавить тимьян или розмарин, шалфей, конечно же, если вы любите ароматные супы. Если же нет, положите по рецепту только молотый перец. Укроп отлично дополняет всю вкусовую гамму, поэтому его нужно обязательно добавить перед подачей супа. Неплохо бы в суп вместе с укропом добавить немного измельченной зелени фенхеля. Пробуйте разные вкусы и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-польски, вам потребуется:

бульон куриный – 4 ст.
сметана – 0, 5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
грибы сушеные – 70 г
грибы белые – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить грибной суп по-польски:

1. Сухие грибы (я беру шиитаке) сложить в миску и залить кипятком, оставить размокать на час. Затем слить воду с грибов, промыть их еще раз под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кусочками, укроп вымыть и нашинковать мелко.
3. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть и нарезать на пластинки или кубики. Белые грибы вымыть хорошо, отварить их заранее до приготовления супа в течение 45 минут, остудить, остывшие грибы нарезать кусочками.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить их до золотистого цвета.
5. Затем добавить шиитаке и слегка обжарить, добавить муку, размешать до однородности и протушить на слабом огне пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон в кастрюлю, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить в течение 25 минут.
6. Добавить в суп сметану, довести до кипения, но не кипятить, и снять с плиты. Чтобы правильно добавить сметану в суп, следует сметану выложить в миску, влить в нее стакан бульона из супа и перемешать до однородности венчиком, а затем вылить в суп и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим укропом, подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *