Меню
Меню

Рецепт идеального теста для блинов — Блины, блинчики

Балуйте своих близких блинами, и не только на масленицу. Что может быть радостнее, чем ранее утро, которое начинается с аромата блинов и чашки дымящегося чая?

Блины – довольно универсальное блюдо, которое придется по душе как сладкоежкам, со сгущеночкой, джемом или шоколадом, так и людям, предпочитающим мясо, грибы, да и много других вкуснейших продуктов. Так как блины я готовлю довольно часто, перепробовала огромное количество различных способов замеса теста, но способ, который я хочу описать вам, остается для меня самым любимым, так сказать, идеальным. Как я уже писала выше, начинок для блинчиков – огромный ассортимент, например, одна из моих любимых – печеночная, которую вы можете приготовить подсматривая в рецепт блинов с печенью, или же на сладкий стол замечательно впишутся сладкие блины. Но поскольку я предпочитаю все необычное и желательно с мясом, пусть это даже будет филе рыбы, советую вам попробовать состряпать блинные мешочки с жульеном из красной рыбы. Так или иначе, разглагольствовать о начинках для блинов можно вечно, а пока я поделюсь с вами секретом приготовления идеального теста для блинчиков.

Чтобы приготовить идеальное тесто на блины, вам понадобится:

коровье молоко – 1 л
куриные яйца – 5 шт.
пшеничная мука – 360 г
сахар (белый) – 70 г
соль на кончике ножа
масло подсолнечное – 90-100 мл

Как приготовить идеальное тесто на блины.

1. Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее яйца, засыпьте сахар, маленькую щепотку соли и муку. Тесто у вас должно быть довольно густым и однородным. Далее нам нужно влить половину масла, то есть примерно 50 граммов, и тщательно взбить тесто миксером.
2. Влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, прерываясь на то, чтобы хорошенько перемешать мучную массу, то есть вливайте молоко в несколько заходов. Когда молоко полностью окажется в тесте, вылейте остатки масла и еще разок взбейте венчиком. Если в вашем тесте образовались комочки, не стоит огорчаться, его можно процедить через сито, желательно, чтобы сеточка на нем была не слишком мелкой, так как тесто закупорит отверстия, и эта процедура доставит множество хлопот и отнимет ваше драгоценное время.
3. Если же вы переживаете, что консистенция теста не такая, как нам нужна, это легко проверить, просто зачерпните ложкой небольшое количество теста и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы свободно стекать, и струя должна быть сплошной, то есть не разделяться на капли.
4. Вот тесто для наших блинчиков и готово, осталось только их пожарить. Чтобы первый блинчик не получился у вас рваным комочком, важно хорошо прогреть сковороду, даже раскалить ее. Примерно для одного блина нужно около пятидесяти мл теста, если ваша сковорода примерно 20 см в диаметре. Смазывать сковороду жиром или маслом не обязательно, так как в тесте уже присутствует растительное масло, но если вы все же желаете перестраховаться, тогда можно промазать дно сковородки малым количеством масла, а затем снять излишки бумажной салфеткой, чтобы сковорода осталась сухой, но с блеском, это означает, что немного масла все-таки на сковороде есть.

Блины готовы, скорее подавайте их на стол!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА БЛИНЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *