Меню
Меню

Рецепт кукурузной каши — Кукурузная каша

Кукурузная каша на завтрак – это просто и вкусно! Следуйте рецепту, и у вас будет вкуснейший и полезный завтрак на столе.

Кукурузную кашу вкусно приготовить с первого раза не так-то просто. Если вы не знаете пропорций, секретов, то долго будете экспериментировать, чтобы прийти к нужному варианту приготовления.
Кукурузную кашу с удовольствием едят мои дети, поэтому я не раз пробовала ее готовить, в итоге пришла к этому идеальному рецепту. Вот теперь и с вами делюсь!

Вкусная кукурузная каша с изюмом

Чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу с изюмом (простой рецепт), вам понадобится:

1. В глубокую тарелку всыпать кукурузную кашу и залейте теплой водой, отставьте в сторону на 15 минут. Это нужно для того, чтобы каша быстрее сварилась и не была слишком густой.

В этом рецепте используется кукурузная крупа среднего помола. Если у вас крупа крупного помола, то нужно будет больше воды и время варки увеличить. Если же крупа мелкого помола, то время варки, наоборот, уменьшится.
2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, всыпьте соль на свой вкус и вскипятите воду.

3. Тем временем, изюм всыпьте в чашу и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 15 минут.

4. Кукурузную крупу откиньте на марлю или мелкое сито, дайте стечь воде, а затем всыпьте в кипящую воду. Огонь убавьте и варите на небольшом огне, помешивая до готовности. Варить нужно около 20-25 минут.

5. Кастрюлю снимите с огня, добавьте мед и изюм, перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте к столу.

Кукурузную кашу можно приготовить и на молоке. Для этого нужно сначала варить кукурузную кашу в 325 мл воды, а затем, когда вода выпарится, нужно влить столько же молока. Остальной процесс приготовления – тот же.

Также попробуйте приготовить вкусную пшенную кашу на топленом молоке.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *