Меню
Меню

Рецепт куриных котлет из филе — Куриные котлеты

Вы не знаете, как быстро накормить детей? Тогда возьмите куриное филе и этот рецепт и порадуйте подрастающее поколение вкусным и небанальным обедом!

Моей детворе очень нравятся эти куриные «растрёпки». Когда-то давно впервые сделала их из свинины, потом рецепт подзабылся, а сейчас делаю их немного по-другому, но всё равно очень вкусно.

Куриные растрепки

Чтобы приготовить куриные «растрепки», вам понадобится:

1. Подготавливаем продукты.

2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 3 пластинки.

3. Отбиваем мясо молоточком.

4. Разрезаем поперёк на тонкие брусочки.

5. Складываем мясо в миску, заливаем соевым соусом, солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

6. После получаса добавляем в миску яйцо и перемешиваем.

7. Добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.

8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо ложкой и обжариваем около пяти минут на среднем огне или до румяной корочки.

9. Переворачиваем растрёпки и жарим с другой стороны.

10. Поджарив несколько растрёпок для детей, в оставшуюся часть добавляю мелко нарезанный лук и перемешиваю.

11. Складываю готовые «растрёпки» на тарелочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *