Меню
Меню

Рецепт луковых колец в чипсах — Холодные закуски

Тонкие, золотистые, хрустящие, пикантные… Лучшей закуски и не придумаешь!

Давно мечтаете найти действительно вкусную и легкую в приготовлении закуску? Что ж, думаем, это именно то, что вы искали! Луковые кольца в чипсах – очень необычное и интересное блюдо!

Хрустящие, ароматные и очень аппетитные они прекрасно подойдут в качестве приятного сопровождения: и под темное пенящее пиво, и под изысканное игристое вино!

Итак, какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда:

мука для выпечки – 1 ст. (неполный)
перец черный – 1/4 ч. л.
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
обычный не сладкий йогурт – 1 ст. (250 мл)
растительное масло – 3 ст. л.
перец красный – 1/4 ч.л.
раздробленные картофельные чипсы – 4 ст.
лук (большой) – 2 шт.
соль

Как готовятся луковые кольца в чипсах:

1. Для начала разогревйте духовку до 200 °C. После смешайте в большой миске 1/2 чайной ложки соли, по 1/4 ч. л. красного и черного перца, а также 1/4 кружки муки.
2. Затем уже в другой миске смешайте яйца, йогурт и оставшуюся муку. Взбейте эту смесь венчиком до образования однородного теста.
3. Чипсы нужно хорошенько раздробить. Кстати, вместо чипсов можно использовать и раздробленные кукурузные хлопья (естественно, они не должны быть сладкими или ароматизированными). После этого почистите лук и нарежьте его кольцами шириной где-то в сантиметр.
4. Постелите на противень пергамент (бумагу для выпечки) и смажьте его растительным маслом. После этого поставьте его в горячую духовку на 5-7 минут (либо пока масло не зашипит).
5. Тем временем вываляйте кольца лука в мучной смеси. Окуните каждое кольцо в приготовленное тесто, а лишнему давайте стечь. После этого вываляйте кольца лука в смолотых чипсах.
6. Готовые кольца выложите на противень и выпекаете до образования золотистой корочки (примерно по 5-8 минут с каждой стороны).

Вынимаем из духовки наши панировочные луковые кольца и посыпаем их немного солью, пока они еще горячие.

Подавать их можно на большом красивом блюде, украшенном листьями салата. Получится очень красиво! К ним также может подаваться любой соус: начиная от самого обычного кетчупа или йогурта со специями. Хотя сами по себе они также обладают достаточно необычным и интересным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *