Меню
Меню

Рецепт нежной творожной запеканки — Запеканка творожная

Вы любите творожную запеканку? Думаю, найдется, немало людей, которые в восторге от этого кушанья, ведь запеканка такая нежная и воздушная!

Без муки и манки!
Гостившая однажды у нас малышка, которая не ест творог, к удивлению мамы съела огромную порцию и спросила: “Мам, а почему ты мне не готовишь такой торт?”

Воздушная творожная запеканка

Чтобы приготовить воздушную творожную запеканку, вам понадобится:

Желтки отделить от белков.

В желтки добавить сахар, взбить добела.

Добавить творог. Взбить немного.

Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. В творожную массу добавить столовую ложку крахмала. Вымешать. В творожную массу вводим белки.

Вращая тарелку по кругу, вымешиваем ложкой снизу вверх. Масса увеличится, станет пористой и воздушной. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.Ставим в духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Подавать лучше со сметаной и ягодами. Можно добавить джем или варенье.

Текстура внутри пористая, тающая, как суфле. Можно тем, кто придерживается ПП(правильного питания) — с утра идеальный завтрак.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

У меня духовой шкаф электрический, я готовлю при 3D обогреве. Когда готовлю на даче, там плита газовая. Тогда вниз ставлю противень с водой, каждые 10 минут проверяю, чтоб не выкипела вся, и подливаю. Температуру ставлю максимальную (4 из 4 у меня). Правда, готовится она тогда дольше, минут 40. Но получается вкуснее намного, чем в электроплите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *