Меню
Меню

Рецепт повидла из груш-дулек — Повидло

Готовим вкусное, домашнее повидло из груш-дулек. Можно просто есть вприкуску с хлебом, а можно использовать для выпечки.

Живя в Узбекистане, я всегда делала много заготовок из груш. Волшебный плод и всё, что из них готовится, очень вкусное и ароматное. Но, к сожалению, сейчас у меня нет такой возможности (цена груш бьёт по карману), но зато у нас есть вариант – это дульки. Дульки – это, конечно, далеко не груши, но как вариант — вполне годится. Из дулек я готовлю компоты и, конечно же, повидло. Принцип варки повидла из дулек мало чем отличается от варки повидла из самих груш.

Повидло из груш-дулек

Чтобы приготовить повидло из груш-дулек, вам понадобится:

1. Собираем спелые дульки (жёлтые). Моем. Даём стечь воде и режим маленькими кусочками, удаляя сердцевину.
2. Готовые кусочки кладём в кастрюлю или казан, заливаем водой, добавляем лимонку, накрываем крышкой и тушим на огне до размягчения.
3. Затем, горячую массу превращаем в пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или ситом.
4. Переложить пюре в ту ёмкость, где вы будете его уваривать – у меня глубокая большая сковорода. Увариваем сначала массу без сахара, чтобы испарилась вся жидкость.

5. Затем, засыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. Заканчиваем варку тогда, когда масса станет густой (помешивать очень часто, чтобы не пригорело).
6. Повидло сразу же горячим фасуем в сухие стерильные банки и герметически закупориваем (я не переворачиваю).

7. После остывания, убрать в прохладное место на длительное хранение.

Добавлю, чтобы повидло при варке не «бухтело» и разлеталось, прикройте его дуршлагом: он спасёт вас от брызг и через него хорошо уходит влага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *