Меню
Меню

Рецепт пшенной каши на топленом молоке — Пшенная каша

Ароматная пшенная каша на топленом молоке – невероятно вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет для легкого и полезного завтрака.

У каш, как правило, высокая калорийность. Каши из мелких круп, к примеру, пшенная, манная и рисовая, считаются довольно калорийными. Для каждого польза каши определяется индивидуально: тем, кому необходимо железо, рекомендуется гречневая каша. А вот детские каши – тема вообще отдельная. Рекомендуют давать детям молотую гречневую кашу и рисовую. Популярность манной последнее время значительно упала, а все из-за того, что многие мамы просто не знают, как правильно ее сварить. Лучше всего варить манную кашу на молоке, но для меньшей калорийности советую молоко разбавлять водой. Ребенка любого возраста можно заинтересовать манной кашей, если добавить к ней сухофрукты, орехи, ваниль или корицу. Лучшей посудой для приготовления вкусной каши считается чугунная посуда. И еще: если хотите в результате получить действительно рассыпчатую кашу, то предварительно крупу лучше обжарить.

Что ж, для самостоятельно ознакомления рекомендую рецепт пшеничной каши «Артек» с куриным филе и овощами: рецепт с пошаговым фото, а я расскажу, как приготовить пшенную кашу на топленом молоке.

Пшенная каша на топленом молоке

Чтобы приготовить пшенную кашу на топленом молоке, вам понадобится:

1 . Заливаем курагу кипящей водой.
2. Пшено тщательно промываем холодной водой и затем заливаем кипящей. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду. Снова заливаем кипящей водой и опять даем возможность закипеть. Сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.
3. Заливаем пшенную крупу топленым молоком и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, соль и продолжаем варить до готовности, помешивая.
4. Яблоки моем и удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5. Разогреваем сковородку и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем сахаром (2,5 столовых ложки) и перемешиваем. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока сахар полностью не расплавится.
6. Курагу, которая успела набухнуть, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем. Добавляем к яблочной зажарке и все вместе готовим еще 1-2 минуты.
7. Перекладываем яблоки с курагой к пшенной каше, перемешиваем и держим на огне буквально 1 минуту. На этом приготовление каши окончено.

Раскладываем кашу на тарелки и подаем к столу. Приправляем каждую порцию сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *