Меню
Меню

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму — Овощи на зиму

Эта заготовка послужит отличным украшением стола в холодную пору! Замечательный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму!

Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:

помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.

Как приготовить салат «Акварель» на зиму:

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *