Меню
Меню

Рецепт салата с кальмарами и консервированной фасолью — Салат с кальмарами

Используя самые простые продукты, вы получите удивительный на вкус и аппетитный на вид салат из кальмаров с красной фасолью, который станет украшением вашего

Все чаще стала замечать, что сейчас народ в основном переходит на такие салаты, как я вам сегодня расскажу. Имеется в виду не именно конкретный состав, а употребление в пищу диетических и полезных продуктов, как, к примеру, кальмары. Они ведь куда полезнее, чем животное мясо. Кроме того, приобретение этого продукта на сегодняшний день не является какой-то проблемой, так как продаются они практически в каждом большом магазине. Еще мне очень нравится то, что они не обладают таким ярко выраженным рыбным вкусом, как другие морепродукты, а правильно приготовленный кальмар необычайно приятен на вкус.

Сегодняшний рецепт салата с кальмарами и фасолью довольно прост по своему составу и так же просто и быстро исчезает со стола, уж поверьте моему неоднократному опыту. Не откладывайте на завтра, и, может быть, уже сегодня вы порадуете свою семью очень и очень вкусным салатом с кальмарами и фасолью красной.

Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами, вам понадобится:

кальмары – 0, 5 кг
консервированная фасоль – 250 г
твердый сыр – 200 г
лук – 100 г
растительное масло – 50 г
майонез – 150 г
соль
зелень петрушки

Как приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами:

1. Заранее размороженные тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду, слегка подсоленную, и варим не более 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. После этого нарезаем тонкими полосками.
2. Снимаем с лука шелуху, промываем и тонко шинкуем.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с кальмарами. Время от времени помешивая, доводим до состояния золотистости. Оставляем, чтобы масса остыла.
4. Сыр натираем на крупной или средней терке.
5. Фасоль (можно взять красную, а можно и белую) отцеживаем от сока, можно откинуть на дуршлаг.
6. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
7. Все ингредиенты у нас подготовлены, потому можно приступать к финальной стадии: смешиваем поджаренных кальмаров с луком, фасолью и сыром. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
8. Салат с кальмарами и фасолью готов. Перекладываем готовый салат в салатницу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *