Меню
Меню

Рецепт соления сала по-домашнему — Соление рыбы, мяса, сала

Сало соленое по-домашнему можно приготовить очень быстро, а потом долго хранить в морозилке куски отлично просолившегося, ароматного и мягкого сала.

Сало соленое по-домашнему можно приготовить очень быстро, а потом долго хранить в морозилке, доставая по мере надобности куски отлично просолившегося, ароматного и мягкого сала. Для засолки сала понадобится большая эмалированная емкость (кастрюля или миска).

Чтобы приготовить сало соленое по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:
• 5 кг свиного сала
• 100 г очищенного чеснока
• 500 г крупной соли
• 50 г черного молотого перца.

Сало соленое по-домашнему готовится так:
1. Сало тщательно вымойте, поскребите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось никакого налета, и нарежьте на куски по своему усмотрению. Удобнее всего, если это будут бруски в 2-3 пальца шириной.
2. Нашпигуйте сало чесноком: в каждом куске сделайте со всех сторон (кроме шкурки) несколько проколов острым ножом и засуньте туда небольшой кусочек чеснока.
3. Каждый кусок натрите солью и перцем со всех сторон и уложите плотными слоями в емкость для засолки.
4. Через 4-5 дней сало соленое по-домашнему готово.

Знатоки утверждают, что самое вкусное сало получается, если его после засолки как следует проморозить. В принципе, засоленное сало можно просто переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке, доставая по мере надобности. Другой способ хранения – переложить в закрытые стеклянные банки, чтобы оно не подсыхало. Попробуйте и сравните, но в любом случае – приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *